«Жду их в Лондоне». Валерия Гонтарева отреагировала на вызов на допрос в Генпрокуратуру

Автор
34189325560_20fb1f18db_k-r0.jpg

Фото: НБУ

Экс-глава Нацбанка Валерия Гонтарева не приедет в Украину на назначенный на 12 августа допрос по уголовному делу в отношении беглого бизнесмена Сергея Курченко. Об этом она заявила в комментарии The Page.

«Я ничего к этому делу не имею, даже рядом не проходила. Я уже им [ГПУ — The Page] сообщила, что работаю и живу в Лондоне, поэтому они знают мой адрес и могут присылать мне все иски или приехать ко мне в Лондон... Жду их в Лондоне, если они хотят меня увидеть», — сказала она, добавив, что повестку на допрос еще не получила.

Гонтареву вызывают на допрос по делу Курченко уже третий раз в этом году. Кроме нее, ГПУ повторно вызвала на допрос еще и сооснователя инвесткомпании ICU Константина Стеценко, собственника частной газодобывающей компании Burisma Николая Злочевского и экс-замглавы Администрации президента Алексея Филатова.

Перед выборами прокурор Константин Кулик, который ведет «дело Курченко», уже рассылал фигурантам повестки, но сделал это «ненадлежащим образом», а подозрения оформил с нарушениями. Тогда Гонтарева обвинила ГПУ в попытке дискредитировать реформы финансового сектора и намекнула, что не собирается для допроса возвращаться в Украину из Лондона, где живет и преподает.

До этого на допрос Генпрокуратура вызывала также экс-главу Киева Леонида Черновецкого и его сына Степана, народного депутата «Оппозиционного блока» Евгения Бакулина и экс-главу Администрации президента Бориса Ложкина.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости