Зеленский прокомментировал слова Коломойского про смену курса на Россию

1dd76a6b601ff115adf86a82619ece1d-1574289031-extra-large.jpeg

Фото: пресс-служба президента

Президент Владимир Зеленский заявил, что хотел бы сам думать о международных отношениях, а не «какой-либо» бизнесмен.

Так он прокомментировал недавнее интервью украинского олигарха Игоря Коломойского американской газете The New York Times во время брифинга в Очакове.

«Я хотел бы, чтобы я, как президент, думал о международных отношениях и векторе Украины, а не какой-либо бизнесмен. Мне кажется, это правильно. Я, правительство, общество. Это решение все же государственное», — заявил Зеленский.

Контекст

  • В интервью газете The New York Times 13 ноября Игорь Коломойский рассказал, что считает, что Украине пора начать работать с Россией и отказаться от Запада, а также обвинил Америку в том, что страна заставляет Украину воевать, но не дает на это деньги.
  • По мнению аналитика американского центра Atlantic Council Андерса Аслунда, градус в отношениях между Зеленским и Коломойским растет. От результатов этого противостояния зависит инвестиционный климат в стране и последующие договоренности с Международным валютным фондом.
  • Ранее пресс-секретарь президента Юлия Мендель писала о том, что Коломойский не может говорить от имени государства или Офиса президента, комментируя то же интервью.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости