Зеленский подписал новый указ СНБО по энергетической безопасности

Президент Украины Владимир Зеленский ввел своим указом в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о неотложных мерах по обеспечению энергетической безопасности.

Указ №874/2019 опубликован на официальном сайте главы государства.

В соответствии с подписанным законом, СНБО должен создать как консультативный орган Совет экспертов по вопросам энергетической безопасности. В течение месяца президенту на утверждение секретарь СНБО подаст проект Положения о Совете экспертов по вопросам энергетической безопасности при СНБО.

Также Кабмин должен будет внести на рассмотрение Верховной Рады законопроект по созданию минимальных запасов нефти и нефтепродуктов с учетом требований Евросоюза до 1 апреля 2020 года.

Правительство также разработает новую редакцию Кодекса Украины о недрах и законопроект по актуализации положений Общегосударственной программы развития минерально-сырьевой базы Украины на период до 2030 года в вопросах увеличения объемов добычи природного газа, нефти, сланцевого газа и метана.

По поручению СНБО Кабмин до 1 января 2020 года обязан сделать все необходимое для выплаты долгов по зарплате работникам государственных шахт и предотвращения такой проблемы в будущем.

Правительство также обязуется утвердить финансовый план «Нафтогаза Украины» на 2019 и на 2020 годы.

Центральные органы исполнительной власти в течение месяца должны подать Антимонопольному комитету Украины (АМКУ) информацию о нарушениях субъектами хозяйствования антимонопольного законодательства. АМКУ в свою очередь проведет расследование нарушений и примет меры.

Указ №874/2019 отменяет два предыдущих указа Петра Порошенко за 2014 год.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости