Завод Коломойского согласился вернуть Нацбанку еще одну часть долга

36819761853-072016879b-c.jpg

Фото: НБУ

Хозяйственный суд Днепропетровской области утвердил мировое соглашение между НБУ и «Никопольским заводом ферросплавов» (НЗФ), который является имущественным поручителем по кредитным обязательствам Приватбанка. Об этом сообщил Нацбанк.

Инициатором соглашения был завод. Он обязался погасить задолженность банка по кредиту рефинансирования в сумме, равной рыночной стоимости залогового имущества, на которое НБУ обращал взыскание в этом процессе.

Это уже третий пример решения судебного спора с имущественным поручителем Приватбанка путем заключения мирового соглашения. Первое было заключено в августе этого года с теми же НЗФ. Второе — в сентябре с компанией «Арлан».

Контекст

  • В 2018 году Нацбанк подал 148 исков против бывшего владельца Приватбанка Игоря Коломойского (финансового поручителя) и связанных с ним 32 компаний — имущественных поручителей о взыскании около 10 млрд грн. Цель исков — обеспечить погашение кредитов рефинансирования, которые НБУ предоставил Приватбанку в 2008-2015 годах.
  • Cуды уже приняли 20 решений в пользу Нацбанка на общую сумму 1,2 млрд грн, 18 из которых вступили в законную силу.

Дополнительно

Уголовные дела, которые касаются возможных хищений, совершенных экс-владельцами Приватбанка, передали в Национальное антикоррупционное бюро для расследования. Об этом сообщил генпрокурор Руслан Рябошапка.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости