Замминистра Юрия Гримчака задержали за вымогательство свыше миллиона долларов

Автор
78-r0.jpg

Замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Гримчак во время задержания в супермаркете Фото: facebook/Natalia Sklyarska

Заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрия Гримчака задержали по подозрению в получении взятки. Об этом сообщается на Facebook-странице Национального антикоррупционного бюро (НАБУ).

56.jpg

По данным детективов, замминистра и его помощник якобы требовали от представителя юридического лица неправомерную выгоду в общем размере $1,1 млн за «совершение ими влияния на принятие решений лицами, уполномоченными на выполнение функций государства».

Они были задержаны при получении части средств в размере $480 тыс, отмечают в НАБУ.

Генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что негласные следственные розыскные действия свидетельствует о том, что подозреваемые требовали деньги за влияние на решения судей и чиновников Минкультуры для принятия заказных решений.

Quote«Да, это правда. ГПУ и следователи СБУ и НАБУ задержали за мошенническое завладение сыше $1 млн моего бывшего помощника и депутата Юрия Гримчака», — написал он.


56.jpg

В соцсетях появилось фото задержания Юрия Гримчака в супермаркете. Его опубликовала пользователь Natalya Sklyarska.

Жена замминистра Юлия Гримчак подтвердила задержание мужа. Кроме этого, она сообщила о том, что в их доме проводится обыск.

В Генпрокуратуре утверждают, что уголовное производство расследует совместная следственная группа в составе представителей НАБУ, СБУ и УСР ГПУ. В частности, пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган в Twitter уточнила, что производство расследует СБУ под процессуальным руководством ГПУ во главе с замгенпрокурора Сергеем Кизем. НАБУ осуществляет оперативное сопровождение.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости