За годы независимости ЕБРР вложил в госсектор Украины 13,6 милиардов евро

goncharuk-piyu-kabmin.jpg

Фото: пресс-служба Кабмина

По состоянию на сентябрь 2019 года Европейский банк реконструкции и развития совокупно выделил Украине на проекты госсектора экономики и муниципальные проекты около 13,6 млрд евро. Об этом сообщила пресс-служба Кабмина.

Данное финансирование ЕБРР выделил Украине в рамках 433 проектов. Премьер Алексей Гончарук во время встречи с делегацией во главе с вице-президентом банка Аланом Пию подчеркнул, что ЕБРР остается крупнейшим институциональным инвестором в Украине.

goncharuk-piyu-vstrecha-kabmin.jpg

Фото: пресс-служба Кабмина

Основной задачей сотрудничества сейчас является увеличение объемов кредитования для реализации масштабных проектов по модернизации энергетического сектора, транспортной и городской инфраструктуры, а также банковского сектора.

Quote«Благодаря слаженному сотрудничеству с руководством ЕБРР этот год может стать рекордным для банка в Украине с общим объемом инвестиций более 1 млрд евро», – говорит Гончарук.

Отметим, Европейский банк реконструкции и развития также вкладывается в украинский АПК. Ранее стало известно, что ЕБРР прокредитует на $120 млн экспорт зерновых и масличных культур крупнейшего агрохолдинга Украины.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости