WOG Cafe заблокировал конкурентам доступ к питанию в «Укрзализныце»

эта-r0.jpg

Фото: сайт WOG

Волынский окружной административный суд по иску WOG Cafe запретил подразделению «Укрзализныци» (УЗ) — «Украинской железнодорожной скоростной компании» – продолжать отбирать поставщика, который будет предоставлять скоростным поездам УЗ питание и дополнительные услуги.

Об этом говорится в определении суда.

В частности, суд запретил филиалу «Укрзализныци» рассматривать и оценивать конкурсные предложения возможных поставщиков, выбирать победителя и заключать с ним договоры.

Такое решение суд принял из-за того, что «Украинская железнодорожная скоростная компания» в своем конкурсе пропустила этап, на котором претенденты на поставщиков выбирались предварительно. По мнению WOG Cafe, компания таким образом нарушила порядок проведения отбора.

WOG Cafe также считает, что, проводя этот конкурс, «Украинская железнодорожная скоростная компания» превышает свои полномочия, ведь в уставе УЗ сказано, что ее филиалы не могут проводить такие конкурсы и заключать сделки на сумму свыше $10 тыс. Но по условиям конкурса минимальный гарантированный платеж — 2 млн грн в месяц. Учитывая то, что соглашение с победителем планировали подписать на пять лет, общая сумма составит 120 млн грн (свыше $5 млн). Об этом сообщили в пресс-службе WOG Cafe, передает агентство «Интерфакс-Украина».

В компании добавили, что она работает с «Укрзализныцей» уже 3,5 года. За это время WOG Cafe выполняет все обязанности, которые предусмотрены условиями договора и имеет право на его продолжение. До того, как «Украинская железнодорожная скоростная компания» объявила новый конкурс, к WOG Cafe у нее замечаний не было.

В компании считают, что объединение трех разных видов услуг, которые должна предоставлять одна компания, нанесет Украине финансовый ущерб.

Напомним, на участие в конкурсе «Украинской железнодорожной скоростной компании» свои документы подали три компании – «Санфинити», «Фуд энд Беверидж» и WOG Cafe.

В этом конкурсе было три лота: обеспечение питания для пассажиров на скоростных поездах и для работников филиала «Укрзализныци»; обеспечение доступа к медиаконтенту для пассажиров и обеспечение перевозок экспресс-отправлений для почтовых операторов скоростными поездами.


WOG Cafe — это сеть кафе корпорации WOG, которая управляет автозаправочными станциями и магазинами в Украине. В WOG Cafe входят 387 объектов по всей стране. В частности, 363 расположены на автозаправочных станциях WOG, 14 — в поездах «Интерсити» (контракт заканчивается в начале 2020 года), по одному – в аэропорту «Киев» и во Львовском, а также четыре городских кафе в Киеве и во Львове.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости