Wizz Air начала летать в Одессу после 11-летнего перерыва

wizz-2654513-960-720.jpg

Фото: pixabay

Авиакомпания Wizz Air в пятницу, 1 ноября, впервые за 11 лет совершила рейс в Одессу. Она доставила пассажиров из Вроцлава на самолете Airbus A320. Загрузка кресел составила 88%, пишет avianews.

Авиакомпания вернулась в одесский аеропорт сразу с шестью направлениями — в Польшу, Германию, Венгрию и Словакию (хотя в 2008 году дочка лоу-коста — Wizz Air Ukraine — в течение нескольких месяцев выполняла полеты только по маршруту Одесса-Киев).

2 ноября авиаперевозчик открыл три рейса из Одессы — в Берлин, Будапешт и Катовице. Сегодня он запустит пятый по счету маршрут в Братиславу, а завтра — в Гданьск.

Рейсы по всем направлениям будут осуществляться дважды в неделю: Вроцлав и Гданьск – в понедельник и пятницу, Берлин, Будапешт и Катовице – по вторникам и субботам, Братислава – по средам и воскресеньям.

Wizz Air — первая авиакомпания в Одесском аэропорту, чьи международные рейсы будут обслуживать в новом терминале и на прилет и на вылет (ранее на вылет в новом терминале обслуживали пассажиров внутренних рейсов, а вылеты за границу обслуживались в старом).

Примечательно, что все направления Wizz Air кроме Братиславы дублируются с направлениями Ryanair, который на днях расширил свою маршрутную сеть из Одессы с одного до семи направлений.


Wizz Air основали в Венгрии в 2003 году. Главным инвестором стала американская частная компания Indigo Partners, специализирующаяся на инвестициях в транспорт. На украинский рынок компания зашла в 2008 году. Тогда она выполняла внутренние рейсы по стране. Операционная прибыль Wizz Air в 2019 году составила 292 млн евро.


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости