Верховная Рада приняла закон о режиме совместного транзита

b1e6ba41a4779230baf2689d1699d714-1567509626-extra-large.jpeg

Фото: сайт президента

Верховная Рада приняла за основу и в целом законопроект, в котором идет речь о совместном транзите и введении национальной электронной транзитной системы. Она предусматривает механизм обмена таможенной информацией с 35 странами, пишет «Интерфакс-Украина».

За принятие этого законопроекта на сегодняшнем пленарном заседании проголосовали 333 нардепа.

Глава парламентского комитета по финансам, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев сказал, что законопроект предусматривает ведение украинской таможней всей истории движения товаров в разных странах. Также благодаря этой системе Украина сможет передавать свою историю перемещения товаров.

Система будет работать в тестовом режиме в течение года. Украина сможет присоединиться к соглашению о совместном транзите только после того, как тестовую работу проверят европейские партнеры.

Этот законопроект — так называемый «таможенный безвиз». Благодаря ему украинские бизнесмены смогут ездить по странам с одним документом, грузовиком и гарантией. К тому же, это сможет удешевить для украинцев товары, которые произведены в нашей стране. Об этом заявил глава Гостаможенной службы Украины Максим Нефьодов.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости