В «Укроборонпром» нагрянули с обысками из-за расследования дела экс-главы Нацбанка

dsc3036.jpg

Фото: ukroboronprom.com.ua

Государственное бюро расследований (ГБР) днем в четверг, 12 сентября, проводит обыски на государственном концерне «Укробронпром» и на предприятиях-экспортерах, входящих в его состав, сообщил директор бюро Рома Труба.

Quote«Следователи спокойно и беспрепятственно делают свою работу – изымают документы и другие вещи, которые будут иметь доказательственное значение. Никакого давления со стороны ГБР, никаких препятствий со стороны «Укроборонпрома» пока нет», — отметил он в своем Telegram-канале.

Следственные действия проходят в рамках досудебного расследования уголовного производства по факту злоупотребления служебным положением должностных лиц правления Национального банка Украины в 2016 году, уточнил он и пообещал больше подробностей позже.

Одновременно сегодня также проходят обыски дома у экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой в Киеве. По ее словам, с десяток правоохранителей в бронежилетах, в масках и с автоматами «взломали ломом дверь» в квартире по месту ее прописки, хотя там давно уже никто не живет.

Накануне масштабные обыски прошли в офисе Приватбанка в Днепре.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости