В Одесском аэропорту провели обыски из-за переплаты за ремонт 11 миллионов гривен

67401430-1069065983292911-446355498439016448-o.jpg

Фото: Международный аэропорт Одесса

В Международном аэропорту Одессы и офисах подрядчиков, которые делают там ремонт, Генпрокуратура совместно со Службой безопасности Украины провели обыски.

В Генпрокуратуре сообщили, что обыски провели «в рамках уголовного производства по фактам завладения средствами коммунального предприятия в особо крупных размерах должностными лицами подрядных организаций по договорам проведения ремонтных работ на территории аэропорта».

Следствие считает, что подрядчики завышали цены и объемы выполненных работ и таким образом получили больше 11 млн грн.

Во время обыска правоохранители изъяли оригиналы договоров, актов приема выполненных работ и другие документы о проведенных хозяйственно-финансовых операциях.

Контекст

  • Поздно вечером 21 ноября Boeing 737 турецкой авиакомпании Turkish Airlines, который летел из Стамбула, сразу после посадки сломал переднюю стойку шасси. За несколько часов до этого, во время взлета частного самолета в Дубай, случилась подобная авария.
  • Рейсы турецкой авиакомпании Turkish Airlines в Одессу после аварии отменили на две недели.
  • «Турецкая страховая компания выставит аэропорту «Одесса» такой счет, что мало не покажется. Это так же, как если бы вы залили соседей — вам надо сразу к ним бежать и решать на месте. Страховая вздует аэропорт по полной. Остается радоваться, что обошлось без пострадавших, техника — бог с ним», — рассказал источник The Page, комментируя новость о двух авариях.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости