В Нацкомиссию по энергетике и комуслугам назначили нового главу. Им стал бывший сотрудник регулятора

Автор
799-r0.jpg

Фото: facebook/Valeriy Tarasyuk

Валерий Тарасюк стал главой Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) вместо Оксаны Кривенко. Такое решение принял обновленный состав регулятора путем тайного голосования.


В августе 2014-го Тарасюк входил в состав членов Нацкомиссии, но в 2016-ом его уволили. Весной этого же года он возглавил департамент судебной работы и экспертного обеспечения правосудия Минюста.

До этого Валерий Тарасюк занимал должность вице-президента по правовым вопросам в компании «ВС Энерджи Интернейшнл Украина» и входил в наблюдательные советы «Киевоблэнерго» и «Ривнеоблэнерго».

Тарасюку принадлежит ряд компаний — 100% в «Тарасюк и партнеры», 33% — в «Правовой Лиге», 10% — в «Метал инвест», 10% — в Deelack Investmets Limited (Кипр).

Контекст

29 октября президент Владимир Зеленский временно, на срок до трех месяцев, ввел в состав регулятора Руслана Кайдаша, который работает в Нацкомиссии, депутата Киевского областного совета Ольгу Бабий и руководителя проектов и программ нематериального производства в госпредприятии «Укрэнерго» Алексея Магду. В состав комиссии также входят Оксана Кривенко, Елена Антонова и Дмитрий Коваленко.

До этого президент уволил с должностей членов Нацкомиссии Евгения Магльованного и Александра Формагея.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости