В доме Валерии Гонтаревой в Киеве проводят обыски

703795-r0.jpg

Фото: УНИАН

Правоохранительные органы с 9:00 ведут обыски в доме в Киеве, где прописана экс-глава Нацбанка Валерия Гонтарева. Об этом в своем Telegram-канале написал бывший замглавы администрации президента времен Виктора Януковича Андрей Портнов. Сама Гонтарева подтвердила эту информацию агентству «Интрефакс-Украина».

Экс-глава Нацбанка также заявила, что на месте проведения обыска адвокаты и соседи не присутствовали.

Она сказала, что ее дверь взломали ломом, и 10 правоохранителей в масках и с автоматами проводят обыск.

Правоохранители в четверг с 9:00 проводят обыски по месту прописки экс-главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой в квартире ее семьи в Киеве, она расценивает это как набирающий оборот по отношение к себе и ее семье.

Quote«Вчера Приватбанк, сегодня я…», — добавила она.

Гонтарева также сказала, что она уже около года не живет в доме на Большой Житомирской, где сейчас проходят обыски, и сейчас там никого нет. И Генпрокуратура, и Госбюро расследований давно об этом знают благодаря адвокату экс-главы НБУ.

Контекст

  • В начале августа Гонтареву вызвали на допрос по уголовному делу, которое касается беглого Сергея Курченко. Но The Page она заявила, что в Украину не приедет, и добавила, что ждет Генпрокуратуру в Лондоне.
  • В конце этого же месяца экс-главу НБУ сбил автомобиль в Лондоне, где она сейчас проживает. Позже в комментарии The Page она сообщила, что благодаря полиции знает номер машины и имя водителя. После этого The Page узнало, что машину ее невестки (тоже Валерии Гонтаревой) подожгли. Сама же Гонтарева связывает все эти нападения с бизнесменом Игорем Коломойским.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости