«Укртранснафта» и «Транснефть» продлили договор на транзит нефти до 2030 года

78093356-2720034534727795-1038289007865233408-o.jpg

Фото: пресс-служба «Укртранснафты»

Государственная нефтетранспортная компания «Укртранснафта» и российская «Транснефть» на 10 лет (до 1 января 2030 года) продлили срок договора на транзит нефти через Украину, заключив дополнительное соглашение по этому контракту.

Об этом сообщили в пресс-службе «Укртранснефти».

Сегодня 3 декабря, документ подписали гендиректор «Укртранснефти» Николай Гавриленко и вице-президент «Транснефти» Сергей Андронов на международной конференции «Энергетика в 21 веке» в Хорватии.

Помимо продолжения договора, соглашение обновило положения уже действующего контракта на транзит нефти между компаниями, учитывая изменения на рынке услуг по транспортировке нефти. Оплата услуг и взаимодействие технических служб между «Укртранснафтой» и «Транснефтью» останутся без изменений.

В украинской компании отметили, что дополнительное соглашение поможет нефтетранспортной системе нашей страны устойчиво работать, а «Укртранснафте» оно обеспечит долгосрочный стабильный заработок.

По данным профильного издания encorr, действующий контракт между «Укртранснафтой» и «Транснефтью», согласно проспекту эмиссии еврооблигаций, заключили в ноябре 2004 года. Фиксированные объемы прокачки нефти контрактом не определены, но они зависят от параметров российских производителей с европейскими покупателями, ставку тарифа по которому определяют дополнительными соглашениями.


«Укрнтранснафту» создали в 2001 году. Компания является вторым по величине в Европе оператором системы магистральных нефтепроводов Украины. Акционер компании — государственный «Нафтогаз». Система магистральных нефтепроводов «Укртранснафты» диаметром от 159 до 1,2 тыс. мм общей протяженностью 4,7 тыс. км проходит по территории 19 областей Украины.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости