«Укроборонпром» предложил свои мощности европейским автопроизводителям

Гендиректор госконцерна «Укроборонпром» Айварас Абромавичус хочет развивать сотрудничество с частными компаниями, которые производят компоненты для европейского автопрома.

Об этом он рассказал в ходе третьего Украинского автофорума в Киеве.

«Укроборонпром сегодня — это 137 предприятий, это тысячи гектаров земель и десятки тысяч зданий, миллионы квадратных метров часто незагруженных мощностей», — сказал Абромавичус.

Объясняя суть желаемого сотрудничества, он привел в пример проект американской компании Aptiv PLC с входящими в состав «Укроборонпрома» производственным объединением «Карпаты» и госпредприятием «Электрические системы». Украинские компании сотрудничают с американской с 2007 и 2017 годов соответственно и выпускают кабельно-проводниковую продукцию для европейского автопрома.

По информации компании "Карпаты", сейчас они изготавливают электрокабели для автомобилей Volkswagen Touareg, Porsche Cayenne, Mercedes C-class", Mercedes E-class.

Также Абромавичус подчеркнул, что для успешной реализации таких проектов нужна «политическая воля руководства страны и поддержка других госинститутов».

«Особенно это касается таможни. Мировые компании хотят доставлять товар быстро и без сюрпризов, поэтому большая надежда на новое руководство, которое обеспечит такое предсказуемый проезд через таможню», — отметил он.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости