Укрэксимбанк выпустит десятилетние евробонды на $100 миллионов

Государственное финучреждение Укрэксимбанк решило разместить десятилетние евробонды на $100 млн под 9,95% годовых. Об этом агентству «Интерфакс-Украина» сообщили источники в банковских кругах.

Это будут субординированные евробонды, то есть те, выпуск которых могут осуществлять только кредитные организации.

Еще один источник заявил, что сделку хотят закрыть на следующей неделе, в ней также есть возможность досрочно выкупить облигации через пять лет.

Организаторы выпуска — J.P.Morgan и Morgan Stanley. Эмитентом выступает британская Biz Finance PLC, которую Укрэксимбанк создал специально для этого. Ранее через эту компанию уже выпускались еврооблигации финучреждения.

Контекст

  • Укрэксимбанк последний раз размещал евробонды в марте прошлого года на свыше 4 млрд грн с погашением через три года и ставкой купона 16,5% годовых.
  • На данный момент в обращении находятся реструктуризированные четыре года назад три выпуска кредитных нот финучреждения в долларах. Срок погашения каждого 2022 год, 2023 год и 2024 год. По каждому выпуску предусмотрен механизм постепенного погашения.

Укрэксимбанк — это государственный банк, который создали в 1992 году. Чистая прибыль за первые девять месяцев 2019 года составила 2,3 млрд грн. (в это же время 2018 года прибыль была 707,2 млрд грн).

По данным Нацбанка по размеру общих активов на 1 июля 2019-го финучреждение занимало третье место среди 76 работающих в Украине банков.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости