Таможенная служба запустила онлайн-калькулятор стоимости растаможивания автомобилей

Государственная таможенная служба запустила официальный онлайн-сервис, который рассчитывает таможенную стоимость и платежи при оформлении импортных автомобилей. Об этом на своей странице в Facebook написал глава службы Максим Нефьодов.

Он заявил, что калькулятор пока работает в тестовом режиме и призвал пользователей соцсетей сообщать ему об ошибках, которые они нашли в новом сервисе.

Что делает калькулятор?

  • Сервис предоставляет данные за этот и прошлый год о минимальной, средней и максимальной стоимости автомобиля, который вы ищите. Он анализирует около миллиона машин и свыше 2,3 тыс. моделей.
  • Калькулятор также учитывает изменение цены на машины, анализируя год ее выпуска. К примеру, если машина, которую выпустили в 2012 году, в 2013-м стоила одни деньги, то в 2019 году — ее стоимость совсем другая. Поэтому сервис анализирует оформление за относительно недавний промежуток времени.
Quote«Это рабочая база тех авто, которые были оформлены на таможне, ее почистили вручную от ошибок и опечаток, поэтому процесс и занял на 1,5 месяца дольше ожидаемого», — написал Нефьодов.

Для чего он нужен?

Для того, чтобы определить, сколько будет стоить автомобиль в Украине, если привезти его из-за границы, необходимо посчитать все государственные платежи, которые нужно уплатить согласно законам и другим законодательным актам о растаможке, а также дополнительные расходы, которые несет покупатель при регистрации и оформлении автомобиля. А этот сервис существенно упрощает процесс.


Онлайн-калькулятор оценки таможенной стоимости авто не первый в Украине. Похожие запускали Auto.Ria, Auto.24 и другие. Но калькулятор, который запустила таможенная служба, является первым официальным сервисом.

Контекст

  • 12 сентября 2019 года Верховная Рада приняла законопроект об отсрочке применения штрафных санкций за нарушение порядка ввоза в Украину авто с иностранной регистрацией.
  • 20 сентября президент Владимир Зеленский подписал закон об отсрочке на три месяца штрафов за нерастаможенные «евробляхи». Изначально «льготный период» для растаможки авто на еврономерах составлял 90 дней, но в последствии Верховная Рада продлила его до 360 дней.
  • 2 октября Кабмин отсрочил штрафы за «евробляхи» до 2020 года.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости