Суд стал на сторону Николая Лагуна в деле об аресте его имущества

Автор

Фонду гарантирования отказали в аресте имущества экс-владельца «Дельта Банка» Николая Лагуна. Соответствующее решение принял 2 октября Хозсуд Киева, пишет Finbalance. «Дельта Банк» фигурирует в деле как третье лицо.

Отказ в удовлетворении заявления Фонда гарантирования суд объяснил недостаточным количеством обоснований и доказательств.

Дело касается взыскания 691,3 млн грн с экс-владельца банка за «причиненный банку ущерб решениями об увеличении уставного капитала банка за счет фиктивных требований и выводом средств в результате операции по долгосрочному погашению долга перед компанией контролером ответчика», пояснил Фонд в соответствующем заявлении.

В связи с этим Фонд гарантирования просил суд наложить арест на транспортные средства Лагуна (Porsche, Land Pover Pange Pover, Bentley continental), на корпоративные права двух компаний на недвижимое имущество.

Контекст

В июле Верховный Суд отказался удовлетворить кассационную жалобу Фонда гарантирования и оставил без изменений решения судов низших инстанций о взыскании 532,9 млн грн с бывших акционеров и топ-менеджеров Кредитпромбанка, в частности с Николая Лагуна.

16 сентября Хозсуд Киева удовлетворил заявление бывших топ-менеджеров обанкротившегося «Дельта Банка» и оставил без рассмотрения иск Фонда гарантирования к ним о возмещении почти 19,9 млрд грн.

Через три дня после этого Шестой апелляционный админсуд суд отказался удовлетворить апелляционные жалобы Нацбанка и признал незаконным отнесение «Астра Банка», который входил в состав группы «Дельта Банка», к категории неплатежеспособных.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости