Суд разрешил арестовать Константина Жеваго

583662.jpg

Фото: УНИАН

Суд разрешил арестовать подозреваемого в организации растраты имущества банка «Финансы и Кредит» на сумму 2,5 млрд грн экс-нардепа Константина Жеваго.

Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры (ГПУ), следственный судья удовлетворил ходатайство, поддержанное прокурором ГПУ, об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

В прокуратуре не называют имени экс-нардепа и названия банка напрямую, но квалификация подозрения, дата выдвижения, сумма растраты и другие факты указывают, что речь идет именно о Жеваго и банке «Финансы и кредит», где он является бенефициаром.

«В связи с систематической неявкой в орган предварительного расследования он объявлен в международный розыск и следственным судьей дано разрешение на его задержание. Указанное постановление суда об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей является основанием для задержания подозреваемого за пределами Украины и выдачи такого лица компетентным органам Украины», — сообщили в ГПУ.

Контекст

  • 9 октября Государственное бюро расследований заочно уведомило о подозрении экс-нардепу Жеваго.
  • В конце октября Жеваго временно отстранился от должности главного исполнительного директора Ferrexpo из-за выдвинутых обвинений в причастности к расхищению средств банка «Финансы и Кредит» на сумму 2,5 млрд грн.
  • Бывший нардеп и мультимиллионер Константин Жеваго скрывается в одной из стран Европы, заявил директор Госбюро расследований Роман Труба.
  • По данным источников Украинских новостей Жеваго скрывается в Швейцарии.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости