Суд отпустил Ярослава Дубневича под залог в 100 миллионов гривен

925605.jpg

Ярослав Дубневич. Фото: УНИАН

Высший антикоррупционный суд отказался арестовывать народного депутата из группы «За будущее» Ярослава Дубневича за растрату свыше 93 млн грн. Суд отпустил его под залог в 100 млн грн. Об этом сообщила судья Екатерина Широкая, передают «Українські новини».

Она также сообщила, что Дубневич обязян внести залог в течении пяти дней.

Нардеп также должен сдать свои загранпаспорта и носить электронный браслет контроля за передвижением.

Сам Дубневич после заседания заявил, что его это решение удивило, ведь залог даже больше, чем просили прокуроры, пишет LB.ua.

Quote«Я не знаю, где смогу найти 100 миллионов», — добавил он.

На своей странице в Facebook нардеп написал, что намерен подать апелляционную жалобу.


Контекст

  • Национальное антикоррупционное бюро и Служба безопасности Украины под контролем Специализированной антикоррупционной прокуратуры и Генпрокуратуры расследуют уголовные дела, в которых фигурируют компании братьев Дубневичей. А именно речь идет о злоупотреблениях в «Укрзализныци» и хищении газа на сумму свыше 1,4 млрд грн.
  • В январе 2019 года о подозрении по делу о завладении свыше 93 млн грн «Укрзализныци» сообщили семи лицам.
  • 17 октября 2019 года генпрокурор Руслан Рябошапка внес в Верховную Раду представление на привлечение к уголовной ответственности по этому делу Ярослава Дубневича.
  • 29 октября в частном доме Богдана Дубневича в предместье Львова и еще в нескольких зданиях экс-депутата провели обыски.
  • А 31 октября Верховная Рада согласилась на привлечение к уголовной ответственности (332 голоса), задержание (241), а также арест (229) Дубевича. Тогда же Генпрокуратура сообщила ему о подозрении.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости