Суд арестовал Ярослава Дубневича, но тот уже переписал компанию на своего сына

Автор

Высший антикоррупционный суд взял под стражу с возможностью залога в 90 млн грн народного депутата из группы «За будущее» Ярослава Дубневича. Об этом сообщила пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП).


Этот же суд 3 октября отпустил Ярослава Дубневича под залог в 100 млн грн.

Как заявил прокурор САП Виталий Пономаренко, сразу же после объявления подозрения Дубневич переписал подконтрольную ему фирму на своего сына Юрия, пишет hromadske. Речь идет о компании «Агропромышленное предприятие «Львовское», которая является учредителем «Корпорации КРТ». Последняя фигурирует в уголовном производстве. Согласно реестру, до 31 октября компанией владели Ярослав Дубневич, его брат Богдан и племянник.

В прокуратуре считают, что таким образом нардеп хочет избежать ареста компании. Сам Дубневич заявляет, что давно ее переоформил.

91-r0.png

Контекст

  • Национальное антикоррупционное бюро и Служба безопасности Украины под контролем Специализированной антикоррупционной прокуратуры и Генпрокуратуры расследуют уголовные дела, в которых фигурируют компании братьев Дубневичей. А именно речь идет о злоупотреблениях в «Укрзализныци» и хищении газа на сумму свыше 1,4 млрд грн. В январе 2019 года о подозрении по делу о завладении свыше 93 млн грн «Укрзализныци» сообщили семи лицам.
  • Генпрокурор Руслан Рябошапка 17 октября 2019 года внес в Верховную Раду представление на привлечение к уголовной ответственности по этому делу Ярослава Дубневича. В частном доме Богдана Дубневича в предместье Львова и еще в нескольких зданиях экс-депутата 29 октября провели обыски.
  • Верховная Рада 31 октября дала согласие на привлечение к уголовной ответственности (332 голоса), на задержание (241), а также на арест (229) Дубевича. Тогда же Генпрокуратура сообщила ему о подозрении.
90-r0.jpeg


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости