IT

Смена позиций. Vodafone обошел «Киевстар» по потере абонентов в рамках услуги MNP

Автор

Мобильный оператор «Vodafone Украина» за полгода потерял больше всего абонентов в рамках услуги по переносу мобильных номеров (MNP) – 12,5 тыс. В то же время новыми абонентами оператора стали 8,7 тыс. человек. Это наименьший показатель в сравнении с его конкурентами – «Киевстар» и lifecell.

Об этом говорится в отчете Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи (НКРСИ).

Следом за Vodafone по количеству утраченных клиентов идет «Киевстар» — 11,8 тыс. человек. При этом последний получил больше всего абонентов – 11,4 тыс.

Меньше всего клиентов потерял lifecell — всего 5,4 тыс. К нему за полгода перешли 9,3 тыс. человек.

Всего за шесть месяцев услугой по переносу номера воспользовались свыше 30 тыс. абонентов.

678-r0.jpg

Фото: nkrzi.gov.ua

Отметим, что за первые три месяца работы услуги MNP больше всего клиентов потерял «Киевстар» — 6,8 тыс. У «Vodafone Украина» и lifecell отток клиентов был меньшим – 5,15 тыс. и 2,9 тыс. человек соответственно.

Среди операторов-получателей больше всего абонентов за этот период перешло к «Vodafone Украина» – 5,14 тыс. человек. Слегка от него отстает «Киевстар» с показателем чуть больше 5 тыс. За ними идет lifecell — к нему перешли 4,5 тыс. клиентов.

Услуга MNP стала доступной в Украине с 1 мая, однако в НКРСИ сразу же начали поступать жалобы от абонентов и от одного из операторов – lifecell.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости