«Схемы» рассказали о тайных встречах помощников Зеленского с бизнесменами и олигархами

Автор

Члены команды президента Владимира Зеленского тайно встречались с украинскими олигархами и бизнесменами – Игорем Коломойским, Валерием Хорошковским, Артуром Мхитаряном. Об этом сообщила программа «Схемы».

В частности, 28 октября первый помощник Зеленского и его бизнес-партнер по студии «Квартал 95» Сергей Шефир тайно посещал офис олигарха Игоря Коломойского.

Комментируя визит к олигарху, Шефир отрицал встречу с Коломойским и утверждал, что был там по делам студии «Квартал 95».

Но впоследствии Шефир признал, что встречался именно с Коломойским. Сам олигарх заявил, что Шефир приезжал не к нему, а к совладельцу студии Тимуру Миндичу.

«Он приезжал к товарищу Миндичу. А я его встретил в прихожей... Так, минута, «привет-пока». Он приезжал по вопросам «квартальным»... Вот они там, насколько я знаю, согласовывали планы на следующий год», – рассказал олигарх.

Кроме этого, журналисты зафиксировали встречу Коломойского и Арсена Авакова. Олигарх заявил, что они старые друзья. К Коломойскому наведывались и бывший генпрокурор Юрий Луценко (как раз за день до отставки), и народный депутат, бизнес-партнер Коломойского Игорь Палица.

Также журналисты 17 сентября зафиксировали ночные визиты столичного застройщика Артура Мхитаряна к премьер-министру Алексею Гончаруку. Бизнесмен около 22:00 наведывался к зданию правительства. Встречу подтвердил участник «Квартала 95» Мика Фаталов, который был на ней. «Гончарук и Мхитарян действительно имели разговор», — заявил он.

Приходило окружения Зеленского и к бывшему главе Службы безопасности Украины времен президента Виктора Януковича Валерию Хорошковскому. В частности, к его офису 30 октября приезжал заместитель руководителя Офиса президента Андрей Смирнов. Он отказался комментировать возможную встречу с Хорошковским, хотя сам бизнесмен не опроверг этот факт.

Ранее руководитель Офиса президента Андрей Богдан заявлял, что Хорошковский консультирует Офис президента по вопросам таможни, но не является ее «теневым руководителем».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости