Ryanair скрывал информацию о вынужденной посадке трех Boeing 737 из-за трещин

Минимум три самолета бюджетной ирландской авиакомпании Ryanair Boeing 737 вынуждено приземлились из-за трещин в детали, которая находится между крылом и фюзеляжем, но публично об этом не сообщали, пишет Guardian.

На авиационном жаргоне эта деталь называется «огуречная вилка» из-за внешнего сходства с вилкой для пикулей.

Крупнейший европейский лоукостер столкнулся с этой проблемой далеко не первым: с начала октября по той же причине посадили уже 50 самолетов различных авиакомпаний по всему миру.

Другие авиалинии, например такие как Australia’s Qantas или America’s Southwest, сразу сообщили о количестве самолетов, пострадавших от трещин. Ryanair же, располагая крупнейшим парком из Boeing 737 в Европе, до этого отказывалась называть эту цифру.

В целом эксперты не рассматривают наличие трещин в «огуречных вилках» Боингов как проблему безопасности — не проведены все необходимые для таких выводов проверки.


Вынужденную посадку осуществили самолеты компании Ryanair с регистрационными номерами EI-DCL, EI-DAL и EI-DCJ. Всем троим уже более 15 лет.

По данным сайта слежения за рейсами Flight Aware, два из них — DCL и DAL стоят на известной площадке по ремонту самолетов в аэропорту Южной Калифорнии в Викторвилле. А третий самолет, DCJ, хранится в лондонском аэропорту Станстед.

Контекст

  • Из-за сокращения производства лайнеров 737 MAX на 37% Boeing может потерять звание крупнейшего в мире производителя самолетов.
  • Проблемы у Boeing начались после двух авиакатастроф с участием самолетов 737 MAX. Первая, в результате которой погибли 189 человек, произошла в Индонезии с самолетом компании Lion Air. Вторая унесла жизни еще 157 человек, когда в Эфиопии разбился самолет Ethiopian Airlines. После этого от использования 737 MAX отказались все авиакомпании, которые закупили эту модель самолета, а некоторые заказчики разорвали контракты.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости