Российский Сбербанк выиграл у Анатолия Юркевича дело на 1,6 миллиарда гривен

Автор

Российский Сбербанк отсудил у компании «Край Проперти» и «Универсам №16» 1,6 млрд грн по кредитам на $44,4 млн и 445,9 млн грн. Соответствующее решение принял 18 октября Хозсуд Киева.

Согласно решению суда, во время рассмотрения дела ответчики никоим образом не опровергали правомерность или неправомерность действий банка по приобретению в собственность недвижимого имущества по установленной стоимости. Речь идет о недвижимом имуществе, которое было передано банку в качестве обеспечения указанных кредитных договоров.

Также судом признаны недействительными требования кредитора к должнику, но лишь в той части, в которой долг был погашен за счет предмета ипотеки.

Конечным бенефициаром «Край Проперти» является Анатолий Юркевич, свидетельствуют данные госреестра. Также он связан с «Универсам №16».

Анатолий Юркевич контролирует группу Milkiland, которая, по данным СМИ, задолжала западным банкам Raiffeisenbank и UniCredit десятки миллионов долларов. Бизнесмен также имел конфликт со Сбербанком относительно ТРЦ «Магелан» и с Укрэксимбанком о других девелоперских проектов. Помимо этого свои требования в судебном порядке заявлял Укргазбанк.

По данным Нацбанка, Юркевич имел отношение и к «Украинскому профессиональному банку», который обанкротился. Банк подозревали в проведении сомнительных операций.

В октябре 2019-го Юркевич выиграл дело против Украины на $9 млн.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости