Российская дочерняя компания ArcelorMittal закрыла свое представительство в Киеве

taranto-plant-tour2-large.jpg

Завод ArcelorMittal в Италии. Фото: сайт компании

Дочернее предприятие металлургической компании ArcelorMittal «АрселорМиттал Дистрибьюшн Солюшнс Восток» из России закрыло свое представительство в Киеве. Об этом говорится в заявлении компании, опубликованном в газете «Урядовый курьер», передает «Интерфакс-Украина».

Основанием для закрытия стал приказ российской компании от 6 августа этого года.


ArcelorMittal — крупнейшая металлургическая компания в мире, созданная в 2006 году. Главный акционер — Лакшми Миталл. В Украине предприятие владеет крупнейшим горно-металлургическим комбинатом «ArcelorMittal Кривой Рог», а также несколькими компаниями поменьше, в частности «ArcelorMittal Берислав». В июле-сентябре 2019 года чистый убыток компании составил $539 млн против чистой прибыли в размере $899 млн за аналогичный период 2018-го.

«АрселорМиттал Дистрибьюшн Солюшнс Восток» зарегистрировали в России в 2009 году. Предприятие поставляет металлопрокат.

  • Контекст

В сентябре у «ArcelorMittal Кривой Рог» начались проблемы после того, как президент Владимир Зеленский заявил, что компания не выполняет свои обязательства по улучшению экологической ситуации в регионе. После этого Служба безопасности Украины несколько раз приходила на предприятие, а позже открыла уголовное производство в отношении «ArcelorMittal Кривой Рог» за загрязнение окружающей среды. Позже Зеленский заявил, что договорился с компанией о строительстве онкоцентра за 400 млн грн и об оказании предприятием помощи в лечении заболевших.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости