Президент Roshen построит молочную ферму в Хмельницкой области в 2021 году

789323.jpg

Вячеслав Москалевский. Фото: УНИАН

Президент кондитерской корпорации Roshen Петра Порошенко Вячеслав Москалевский в 2021 году хочет построить молочную ферму в Хмельницкой области на территории «Летичев-Агро», пишет «Интерфакс-Украина».

В 2020 году Москалевский разработает проект будущей фермы, а в 2021-м — начнет ее строить.

Он сказал, что на данный момент есть поголовье дойного стада на свыше 1 тыс. голов, которые производят 32 тонны молока в сутки. На новой ферме можно разместить еще 1,5 тыс. голов.

  • Контекст

В январе 2019 года Антимонопольный комитет разрешил Вячеславу Москалевскому купить через «Закрытый недиверсифицированный венчурный корпоративный инвестиционный фонд «Кондитеринвест» «Летичев-Агро», площадью 4 тыс. га. Это позволит Roshen увеличить мощности для содержания крупного рогатого скота.


Roshen входит в 30-ку крупнейших производителей кондитерских изделий в мире и работает в 30-ти странах. Корпорацию основал бывший президент Украины Петр Порошенко. Первый магазин открылся в 2009 году в Киеве.

На данный момент Roshen включает в себя Киевскую, Кременчугскую, две Винницкие кондитерские фабрики и Винницкий молочный завод, бисквитный комплекс в Борисполе Киевской области, Клайпедскую кондитерскую фабрику в Литве и фабрику Bonbonetti Choco в Венгрии.

В 2015 году выручка компании составила $500 млн.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости