Президент подписал закон о стимулировании инвестиционной деятельности

630-360-1487684822-8150.jpg

Фото: Укринформ

Владимир Зеленский подписал закон, направленный на стимулирование инвестиционной деятельности, одобренный Верховной Радой 20 сентября.

Закон предусматривает, среди прочего, ответственность лиц с заинтересованностью и должностных лиц акционерного общества за убытки, причиненные сделкой с заинтересованностью или заключенной на нерыночных условиях; расширение перечня сделок, которые считаются сделками с заинтересованностью.

Отменяется обязанность уплаты паевого взноса в развитие инфраструктуры населенного пункта. В течение переходного периода (весь 2020 год) заказчики строительства перечисляют в соответствующий местный бюджет: для нежилых зданий и сооружений — 4%, для жилых домов — 2%, для промышленных и социально значимых объектов — 0% от стоимости строительства объекта.

Отменяется обязательность проведения экспертной денежной оценки частных земельных участков, передаваемых в залог.

Государственные и коммунальные земельные участки не могут быть переданы в доверительную собственность. Доверительный собственник не имеет права совершать действия по разделению, объединению участков, изменять их целевое назначение.

Определяются особенности создания и деятельности обществ с ограниченной ответственностью, действующих на основании модельного устава.

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.


Украина опустилась в рейтинге глобальной конкурентоспособности Всемирного экономического форума на две позиции, тогда как в прошлом году она поднялась на шесть. Теперь страна занимает 85 место, расположившись между Шри-Ланкой и Молдовой.

На своем сайте Госгеокадастр начал публиковать все решения, принимаемые его территориальными органами по вопросам распоряжения землями сельскохозяйственного назначения государственной собственности.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости