Предприятия «Укроборонпрома» с 2013 года в два раза уменьшили свой экспорт

Предприятия, которые подконтрольны государственному концерну «Укроборонпром», сократили объемы экспорта с $900 млн (в 2013 году) до $451 млн.

Об этом заявил генеральный директор госконцерна Айварас Абромавичус на совещании с президентом Владимиром Зеленским, передает агентство «Интерфакс-Украина».

Абромавичус также сообщил, что «Укроборонпром» запустил реформу экспортеров, в связи с чем на первоначальном этапе их количество уменьшится с шести до двух.

Руководить этим направлением будет Михаил Морозов. Он свыше десяти лет был руководителем группы компаний ISTIL. Он также много лет управлял спецэкспортерами, например, госпредприятием «Прогресс», которое входит в «Укроборонпром».

Абромавичус отметил, что в госконцерне за экспорт отвечают 1,5 тыс. человек и экспортируют на $451 млн, а в турецкой компании – 80 человек с экспортом в $300 млн.

Quote«Люди сидят в центре Киева, непонятно, чем занимаются. Замотивируем тех, кто останется с нами работать, потому что каждый раз, когда едешь за границу, приходится краснеть», – добавил глава «Укроборонпрома».

В свою очередь Зеленский на совещании был шокирован тем, что «Завод имени В. А. Малышева», который подконтролен «Укроборонпрому», за последние десять лет выпустил только один танк для Вооруженных сил Украины. При этом завод экспортирует свою продукцию в Пакистан, КНР и Таиланд.


«Укроборонпром» — госконцерн, который объединяет предприятия оборонно-промышленного комплекса (ОПК) Украины. В его состав входят предприятия ОПК, которые занимаются разработкой, изготовлением, реализацией, ремонтом, модернизацией и утилизацией вооружения, военной и специальной техники и боеприпасов. Они также участвуют в военно-техническом сотрудничестве с иностранными государствами.

«Завод имени В. А. Малышева» производит бронетехнику. Это одно из ведущих предприятий национальной бронетанковой отрасли. В «Укроборонпром» входит с начала 2011 года.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости