IT

Предприниматели устроили минитинг под Радой из-за закона о кассовых аппаратах

Автор
7854-r0.jpg

Фото: facebook/Федерация Профсоюзов Украины

Представители движения «SaveФОП» совместно с Федерацией профсоюзов Украины требуют депутатов отменить закон о кассовых аппаратах для ФОПов митингуя под Верховной Радой, передает «Интерфакс-Украина».

Речь идет об отмене законов №128-9 и 129-9 о внесении изменений в Налоговый кодекс касательно детенизации расчетов в сфере торговли.

По словам протестующих, эти реформы уничтожают упрощенную систему налогообложения и микропредпринимательства в целом.

О каких законах идет речь

  • В начале сентября Верховная Рада приняла законопроекты №128-9 и №129-9 (эти номера были присвоены законопроектам 1053-1 и 1073).
  • Первый документ вносит изменения в закон «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг» для «детенизации расчетов», второй – меняет Налоговый кодекс. Частично эти законы вступили в силу сразу после опубликования. Еще часть их вступит в апреле 2020 года, в октябре 2020-го и в январе 2021-го.
  • 30 сентября генеральный директор онлайн-ритейлера Владислав Чечеткин заявил, что интернет-супермаркет Rozetka готовится к остановке бизнеса сразу после вступления в силу законопроекта №1073.
  • Кроме Чечеткина, на эти инициативы отреагировал сооснователь Новой Почты Владимир Поперешнюк. По его словам, данные законы являются атакой на бизнес.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости