Правоохранители пришли с обысками к владельцу телеканала «Прямой»

529915.jpg

Владимир Макеенко. Фото: УНИАН

В доме владельца телеканала «Прямой» Владимира Макеенко проводят обыски, сам канал считает эти действия «давлением и наступлением на свободу слова». Об этом сообщили на сайте «Прямого».

В сообщении отмечается, что следователь, который пришел к Макеенко, не объяснил сотрудником какого правоохранительного органа он является. Известно лишь, что обыск проводится по постановлению суда, но следователь также отказался объяснить какого именно суда и по какому делу.

Пресс-секретарь Государственного бюро расследований Анжелика Иванова подтвердила факт проведения обыска в дома Макеенко. При этом она отметила, что его проводят по делу о купле-продаже «Прямого».

Несмотря на то, что формальным владельцем «Прямого» является Макеенко, телеканал связывают с экс-президентом Петром Порошенко.

  • Контекст

В июле 2019 года уже проводили обыски на телеканале. Тогда сообщали, что причиной якобы было расследование об отмывании средств. А позже стало известно, что эта информация не подтвердилась.


Владимир Макеенко — украинский политик. С 2007 года был заместителем председателя фракции «Партии регионов», а с 2003-го по 2014 год был членом политсовета «Партии регионов». До 2012 года был первым заместителем председателя Комитета по вопросам бюджета, председателем Комитета по вопросам регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности Верховной Рады. В 2014 году занимал должность председателя Киевской городской госадминистрации.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости