Правительство начало поиски главы «Укрспирта»

Автор

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства объявило конкурс на замещение должности главы госпредприятия «Укрспирт». Об этом сообщил министр Тимофей Милованов на своей Facebook-странице.

Ранее министр заявлял, что «Укрспирт» передадут для приватизации. Кроме этого, 22 октября советник руководителя Минэкономики по вопросам спиртовой отрасли Сергей Блескун заявлял, что в рамках реформирования спиртовой отрасли до 1 декабря 2019 года будет проведен аудит спиртзаводов и принято решение о консервации части из них.

23 октября исполняющий обязанности директора предприятия Юрий Лучечко прекратил свои полномочия. Вместо него временно исполняющим обязанности назначен Сергей Блескун.

Накануне президент зарегистрировал в парламенте законопроект о демонополизации производства спирта. В случае его принятия частным компаниям позволят производить спирт. Ранее в правительстве подсчитали, что из-за государственной монополии на производство спирта и развития теневого сектора Украина ежегодно теряет около 4,6 млрд грн.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости