Порт «Южный» прекратит перевалку дизельного топлива

Нефтеперевалочный комплекс в порту «Южный» на этой неделе прекращает отгрузки дизельного топлива. Об этом со ссылкой на данные трейдеров сообщило профильное издание enkorr.

Причиной стал отказ Энергетической таможни оформить танкерную партию на 27 тыс. тонн греческого дизельного топлива, выгруженного в резервуары порта в конце августа. Остатков дизельного топлива в резервуарах терминалов хватит на один день работы, что не позволяет ее продолжить позже, поясняют трейдеры.

Информацию об остановке отгрузок подтвердила компания «Терминал Стивидоринг и К», управляющая комплексом по перевалке нефтепродуктов. Не сможет терминал принять и запланированные на вторую половину сентября и начало октября два танкера по 30 тыс. тонн дизельного топлива. Под вопросом — прием более мелких судов с ДТ.

Если ситуацию с партией греческого топлива не решат, технической возможности разместить «тридцатитысячники» просто не будет, рассказал изданию источник среди трейдеров.

Как следствие — запланированные на конец сентября и начало октября суда будут перенаправлены в другие порты, и, скорее всего, — не в Украине.

11 сентября Таможенная служба приостановила оформление танкерной партии греческого дизельного топлива в порту «Южный». Ведомство сослалось на необходимость отбора и анализа проб на содержание серы.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости