Приватбанк подключил крупнейшую китайскую платежную систему

14397700876-45f5b8f474-c.jpg

Фото: flickr

Приватбанк начал обслуживать карты китайской платежной системы UnionPay International. Теперь люди, которые пользуются этими платежными картами, смогут расплачиваться в терминалах Приватбанка и снимать наличные в банкоматах.

Об этом сообщили в пресс-службе банка.

В Приватбанке анонсировали совместную с одной из крупнейших платежных систем в мире разработку инновационных платежных продуктов, чтобы модернизировать украинскую индустрию платежей.

«UnionPay накопила богатый опыт в разработке инновационных платежей, реализации проектов «умного города», финансовой интеграции и готова участвовать в развитии платежной индустрии в Украине, предоставляя владельцам карт UnionPay еще более современные и безопасные платежные сервисы», – отметил президент China UnionPay Ши Венчао.

Украина стала 178-й страной мира, в которой развивается сервис обслуживания карт UnionPay. Сегодня UPI позволяет использовать карты для оплаты товаров и услуг, а также снятия наличных в партнерстве с более чем 2 тыс. финансовых институтов по всему миру. В 58 странах выпускают карты UnionPay, а общее их количество уже примерно 6 млрд штук.

В первом полугодии 2019 года объем операций через UnionPay подскочил почти на 40%.

inf2.png

Контекст

  • Год назад Национальная платежная система «Український платіжний простір» (НПС Простір) и UnionPay International, заключили договор об эмиссии ко-бейджингових карточек. Пока точно неизвестно, когда украинские банки начнут выпускать карты платежной системы.
  • Через Viber теперь можно переводить деньги, и это может быть опасно. Новую услугу, которая называется Moneytou, запустили компании Mastercard и Rakuten Viber в партнерстве с NeoPay и Edenlab. Чтобы перевести деньги, номер карты получателя знать не обязательно. Достаточно быть среди контактов в приложении или знать номер телефона адресата, сообщили 3 декабря в совместном пресс-релизе компаний Viber и Mastercard.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости