Philip Morris стремится перевести почти треть украинских курильщиков на IQOS

8812b981-1049-40b1-8854-0e5e1ecdc25c.jpg

Фото: The Page

Табачная компания Philip Morris хочет перевести почти треть украинских курильщиков на IQOS – электронную систему нагревания табака на основе технологии HeatControl. Глобальная цель компании – отказаться от продажи сигарет.

Quote«К этому мы идем и на украинском рынке», — заявил в комментарии The Page управляющий директор Philip Morris в Украине, Кавказе и Молдове Михалис Александракис.

По его словам, сегодня в Украине 8 млн курильщиков. Около 400 тыс. используют инновационные продукты для употребления табака. В частности, речь идет о разработанном компанией IQOS и GLO от BAT.

Александракис объяснил, что компания хочет, чтобы те, кто курят, бросили, а те, кто не могут, стали употреблять менее вредные продукты.

Он заявил, что Philip Morris была бы не против, чтобы к 2025 году около 2,5 млн курильщиков перешли на инновационные продукты.

Александракис также сказал, что новые инициативы парламента по изменению налогообложения плохо скажутся на внедрении инновационных продуктов. Потому что они приравнивают их к традиционным сигаретам.

Quote«Правительство стимулирует ввоз электромобилей. Хорошо бы, чтобы такой подход был и к инновационным продуктам в нашей отрасли», — отметил Александракис.

Он постарается донести эту идею президенту Владимиру Зеленскому.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости