IT

Первичное размещение токенов Telegram столкнулось с серьезным препятствием

liquid-gram-seo.jpg

Иллюстрация: Liquid.com

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала в суд Манхеттена иск с целью приостановить незарегистрированное первичное размещение токенов (ICO) компании Telegram и получила разрешение на это.

В иске указано, что Telegram Group и ее дочерняя компания TON Issuer в начале 2018 года начали привлекать капитал для финансирования разработки собственной блокчейн-платформы TON (Telegram Open Network). Они успели продать порядка 2,9 млрд Gram 171 первоначальному покупателю по всему миру и обязались предоставить им токены не позднее 31 октября 2019 года.

При этом предложение и продажа токенов не были зарегистрированы в предусмотренном законом порядке.

«Наши экстренные действия направлены на то, чтобы не допустить наводнения Telegram американских рынков цифровыми токенами, которые, как мы считаем, были проданы незаконно. Мы утверждаем, что ответчики не предоставили инвесторам информацию о бизнес-операциях с Gram и Telegram, финансовом состоянии, факторах риска и управлении, которые требуются в соответствии с законодательством о ценных бумагах», — говорится в заявлении SEC.

Иск, помимо приостановки ICO, предполагает штрафные санкции в отношении Telegram.


Telegram в начале 2018 года привлекла $1,7 млрд на разработку блокчейн-платформы. Инвесторам компания сообщила, что TON будет обрабатывать транзакции намного быстрее самых распространенных сейчас блокчейнов Bitcoin и Ethereum и сможет конкурировать по скорости платежей с Visa и Mastercard. Компания обязалась запустить рабочую блокчейн-сеть до 31 октября 2019 года, либо вернуть инвесторам деньги.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости