Отмена национализации Приватбанка: дело сдвинулось с места после полугодичной задержки

48390317-303-r0-cover-medium.jpg

Фото: УНИАН

Судебный процесс по отмене национализации Приватбанка, инициированный бывшим собственником Игорем Коломойским, сдвинулся с места. Как сообщили The Page в Национальном банке, во вторник, 5 ноября, Шестой апелляционный административный суд сформировал коллегию судей для дальнейшего рассмотрения дела.

Последнее решение по этому процессу было принято Окружным административным судом Киева еще 18 апреля этого года. Тогда суд встал на сторону экс-собственников, признав национализацию противоправной, а договор купли-продажи банка «недействительным».

Нацбанк, Кабмин и сам Приватбанк сразу же обжаловали это решение. Однако за прошедшие полгода апелляция к рассмотрению не была принята.

Окружной админсуд только вчера, 5 ноября, передал материалы в апелляционную инстанцию, свидетельствует информация на сайте Судебной власти Украины.

Сегодняшнее же формирование коллегии судей (ими, в частности, стали Евгений Чаку, Евгений Мезенцев и Виталий Файдюк) является шагом к началу рассмотрения дела.

Как пояснили в НБУ, после этого в ближайшее время, согласно практике, суд должен утвердить дату рассмотрения этой апелляции.

Дело рассматривается еще с июня 2017 года.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости