Новый мировой рекорд. На Sotheby's продали бутылку виски Macallan почти за $2 миллиона

lot-160-the-macallan-fine-rare-60-year-old-1926-1-copy1.jpg

The Macallan Fine & Rare. Фото: Essentielle Vino

Американский коллекционер на прошлой неделе продал на аукционе Sotheby's в Лондоне бутылку односолодового виски Macallan Single Malt почти за 1,5 млн фунтов стерлингов (около $1,9 млн). Такая цена за одну бутылку алкоголя стала новым мировым рекордом.

Виски был изготовлен в 1926 году, а разлит в 1986-ом, сообщило отраслевое издание Essentielle Vino. Крепость виски составляет 42,6% об., а выпущен он под этикеткой The Macallan Fine & Rare.

Это одна из 40 бутылок, которые были разлиты из одной бочки. Впервые бутылки поступили в продажу в конце 80-х годов прошлого столетия. Тогда цена в 20 тыс. фунтов стерлингов за бутылку считалась запредельной.

В ноябре 2018 года другая бутылка из той же бочки с этикеткой, которую вручную расписывал ирландский художник Майкл Диллон, была продана на аукционе Christie's за рекордные тогда 1,2 млн фунтов стерлингов (свыше $1,5 млн). Перед этим (в октябре прошлого года) на аукционе Bonham еще одна бутылка из этой же бочки ушла за относительно небольшую цену – чуть менее 849 тыс. фунтов стерлингов (почти $1,1 млн).

В целом высокие цены на виски у Macallan не являются чем-то необычным. Компания уже поставила на поток продажу очень редких сортов виски в небольших количествах.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости