НБУ будет настаивать на ликвидации банка «Союз»

picture2_verhovnyj-sud-uza_354205_p0-r0.jpg

Фото: «Финансовый клуб»

Окружной административный суд Киева 6 ноября удовлетворил иск акционера банка «Союз» Сергея Дядечко и признал незаконными решения НБУ об отзыве банковской лицензии и ликвидации банка. Нацбанк заявил, что будет обжаловать в апелляционном порядке это решение суда.

Регулятор подчеркивает, что данное решение суда первой инстанции не вступило в законную силу. Апелляционная жалоба будет подана после получения его полного текста.

Контекст

  • Правление НБУ 15 марта 2016 года приняло постановление об отзыве банковской лицензии и ликвидации банка «Союз». Главной причиной названы систематические нарушения банком законодательства в сфере предотвращения и противодействия легализации доходов, полученных преступным путем.
  • Дядечко в марте 2016 года обратился с иском к Национальному банку и Фонду гарантирования вкладов, в котором просил признать противоправным действия ответчиков и обязать Нацбанк восстановить деятельность банка. По этому иску уже были приняты несколько решений разными судами, включая Верховный суд.
  • НБУ неоднократно заявлял, что законодательством не предусмотрен механизм восстановления деятельности банка, в том числе по решению суда.

Дополнительно



Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости