«Нафтогаз» увеличит свой долг еще на 500 миллионов долларов

630-360-1540390020-681.jpeg

Фото: «Укринформ»

«Нафтогаз Украины» завершил серию встреч с инвесторами в США, посвященную новому выпуску еврооблигаций. Об этом написал глава компании Андрей Коболев в Facebook.

Как сообщил «Интерфакс-Украина» со ссылкой на одного из участников рынка, размещение облигаций на $500 млн ожидается на следующей неделе, возможный срок их обращения – семь лет. Road show стартовало 30 октября и проходило в Лондоне, Нью-Йорке и Бостоне. Организатором назначен банк Citi.

Контекст

  • В июле 2019 года «Нафтогаз» разместил трехлетние еврооблигации на $335 млн и пятилетние на 600 млн евро. Выпуск евробондов аргументировали тем, что средства нужны для накопления повышенного объема газа в хранилищах. Таким образом «Нафтогаз» готовился к вероятному прекращению «Газпромом» транзита с 1 января 2020 года и пытался усилить свои позиции в переговорах с российской газовой монополией.
  • 31 октября Верховная Рада окончательно одобрила законопроект, необходимый для отделения от «Нафтогаза» деятельности по транспортировке природного газа.
  • «Нафтогаз» принял решение привлечь голландскую компанию Holland Van Gijzen Advocaten en Notarissen (HVG Law) к оказанию юридической поддержки процесса отделения газотранспортной системы (анбандлинга) и заплатить ей 350 тысяч евро.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости