Набсовет Ощадбанка выбрал себе главу

picture2_predsedatelem-nab_361530_p0-r0.jpg

Фото: FB / Байба Апин

Члены обновленного наблюдательного совета государственного Ощадбанка на своем первом заседании избрали нового главу. Им стала Байба Апин, сообщили в пресс-службе финучреждения.

На заседании выбрали и остальных членов набсовета. В частности, заместителем главы стал Игорь Митюков. Его также назначили главой комитета по вопросам назначений и вознаграждений должностным лицам.

Главой комитета по вопросам аудита назначили Питера Бриггса, а Хуан Энрике Перес Калот возглавил комитет по вопросам рисков. В состав набсовета вошли также Михаэль Вайнштейн, Янне Харьюнпаа, Юлия Пашко, Юрий Храмов и представитель Кабмина Тарас Кириченко, который с 2013-го по 2019 год был главой правления «Правэкс-банка».


Байба Апин свыше 15 лет проработала в сфере консалтинга по информационным технологиям и управлению цифровой трансформацией в странах постсоветского пространства.

Игорь Митюков свыше 40 лет работал в разных финансовых и правительственных учреждениях. Он был внештатным советником экс-президента Виктора Януковича. Также работал директором инвестиционного банка Morgan Stanly и возглавлял его офис в Украине.

Питер Бриггс работал в банковской сфере свыше 40 лет. Половину из них он был консультантом международных финучреждений, в частности консалтинговой группы ING Group.

Хуан Энрике Перес Калот свыше 30 лет работал в банковской сфере в Испании, Италии и Великобритании. Сейчас занимает должность управляющего директора мадридской Panorama Consulting. Уже 11 лет он возглавляет свой консалтинг и является членом совета директоров BBVA Switzerland и Ubi Banca International.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости