Минюст США заподозрил крупного производителя спортивной одежды в махинациях с финотчетностью — СМИ

Министерство юстиции США начало расследование против американского производителя спортивной одежды и экипировки Under Armour. Об этом The Wall Street Journal сообщили источники.

Минюст подозревает компанию в манипуляцях с финансовой отчетностью – Under Armour якобы пыталась показаться более развитой.

Издание также пишет, что следователи уже провели допрос в городе Балтимор, где расположена штаб-квартира компании.

Один из собеседников издания сказал, что ведомство начало уголовное дело по этому вопросу. А в Under Armour заявили, что сотрудничают со следствием.

The Wall Street Journal пишет, что до 2016 года у Under Armour был рост доходов не ниже 20% в течении 26 недель. Но в 2016-м компания не смогла достичь таких показателей. В конце 2017 года ее акции упали.

После этого Under Armour в своем отчете понизила прогнозы роста на 2018 год и заявила, что финдиректор производителя, который проработал на должности всего год, покинул компанию.

Основатель, председатель и исполнительный директор Under Armour Кевин Планк тогда заявлял, что у компании низкие показатели из-за уменьшения количества клиентов и изменений в индустрии спортивной одежды.


Under Armour основал Кевин Планк в 1996 году. С 1996 года компания является производителем и поставщиком спортивной одежды для американских команд и спортсменов в различных видах спорта, с 2006 года — поставщиком спортивной обуви. В 2018 году чистый убыток Under Armour составил $46 млн.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости