Министр инфраструктуры допустил банкротство МАУ из-за долгов перед государством

15231449922-d4cf79bd4e-b.jpg

Фото: flickr

Глава министерства инфраструктуры Украины Владислав Криклий заявил, что «Международные авиалинии Украины» (МАУ) должны решить вопрос долгов перед государством. Об этом он сказал в интервью агентству «РБК-Украина».

Криклий подчеркнул, что в противном случае МАУ станет банкротом.

Министр также сообщил, что авиакомпания обсуждает график погашения долгов с госпредприятием «Украэрорух». МАУ сами инициировали график погашения и уже начали выплаты. Также они собираются закрыть все убыточные рейсы (особенно на азиатский регион) и будут работать на прибыльных направлениях. Это поможет изменить финансовую модель авиакомпании.

На вопрос о том, обсуждается ли возможная компенсация авиаперевозчикам за запрет на полеты в Россию, он ответил, что это политический вопрос, и обсуждать его нужно только на политическом уровне. К тому же, добавил Криклий, на это еще нужно найти средства в бюджете.


Компанию «Международные авиалинии Украины» основали в 1992 году. 100% акций компании контролирует кипрская «Онтобет Промоушинз Лимитед», бенефициары которой неизвестны. Но, по словам совладельца авиакомпании Арона Майберга, один из конечных бенефициаров — Игорь Коломойский.

В 2018-м МАУ закончила год с чистым убытком в размере 2,7 млрд грн. Это почти в 9 раз больше, чем убыток 2017 года. В прошлом году у авиакомпании также было около 950 млн грн обязательств, из которых около 650 млн грн — банковские кредиты, 300 млн грн — обязательства по векселям.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости