Министерство инфраструктуры готово сделать «Укрпошту» квазибанком

72593879_2502976813082291_5357262473810411520_n-r0.jpg

Фото: Facebook / «Укрпошта»

Министерство инфраструктуры планирует сделать государственную компанию-оператора почтовой связи «Укрпошту» квазибанком — то есть разрешить ей работать с деньгами населения в рамках ограниченной банковской лицензии. Об этом министр Владислав Криклий написал в комментарии под постом главы предприятия Игоря Смелянского в Facebook.

В интервью The Page Смелянский ранее заявлял, что сейчас как раз идет процесс превращения предприятия в банк. Принятие соответствующего закона позволит «Укрпоште» запустить банковские услуги и поможет значительно улучшить финансовые показатели. Он также отметил, что этот закон примут, как только решится проблема с финансированием социальных вопросов, в частности, по пенсионному тарифу.

  • Контекст

«Укрпошта» хочет, чтобы ей предоставили возможность работать с деньгами населения Украины в рамках ограниченной банковской лицензии. Но Нацбанк выступает против, так как на украинском рынке уже есть четыре больших государственных банка, доля которых после приватизации Приватбанка составляет свыше 50% рынка.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости