Медиахолдинг Рината Ахметова объявил о запуске новостного телеканала

Автор

Медиагруппа «Украина», которая принадлежит Ринату Ахметову, запускает в декабре 2019 года новостной телеканал «Украина 24», говорится в сообщении медиахолдинга.

Телеканал «Эскулап TV» переоформил лицензию из-за смены логотипа и концепции вещания. Это стало возможным благодаря принятому вчера, 7 ноября, решению Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, пишет Detector.media

На заседании регулятора изменения не детализировали. Но член Нацсовета Александр Ильяшенко уточнил, что теперь канал будет информационным — 15 часов его вещания в сутки составят информационные программы.

В медиахолдинге говорят, что программная политика и эфирная сетка телеканала находятся на этапе детальной проработки.

Впервые о перезапуске телеканала заговорили в 2018 году. Об этом рассказывал руководитель нишевых каналов группы Иван Букреев. Цифровой телеканал «Эскулап TV» медиа-группа Ахметова приобрела в начале 2015 года. В прошлом он был зарегистрирован по одному адресу с каналами «Корона санрайс» и «Голдберри», которые создали под конкурс 2011 года. Эти каналы связывали с окружением Александра Януковича.

«Корона санрайс» (телеканал «Винтаж») впоследствии приобрел владелец «Первой украинской радио группы» Андрей Карпий, а «Голдберри» приобрели владельцы телеканала «Эспрессо» и переоформили лицензию на «Эспрессо».

В сентябре 2014 года, а также в марте и августе 2015 года «Эскулап TV» получил три предупреждения от Нацсовета за несоблюдение программной концепции. С 2015 года Нацсовет не имел претензий к каналу.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости