McDonaldʼs уволил директора из-за романа с коллегой

maxresdefault.jpg

Фото: Mcdonaldʼs

Исполнительному директору корпорации McDonaldʼs Стиву Истербуку пришлось покинуть свой пост из-за романа с сотрудницей компании, имя которой не разглашается. Совет директоров решил, что Истербрук продемонстрировал недальновидность и нарушил корпоративную этику компании, сообщили в McDonaldʼs 3 ноября.

Сам Истербрук признал, что совершил ошибку. «Учитывая ценности компании, я согласен с советом директоров, мне пора двигаться дальше», — говорится в его письме, процитированном The New York Times.

Сейчас на его должность назначен Крис Кемпчинский, который ранее руководил подразделением McDonaldʼs в США.

Истербрук занимал пост с 2015 года. За время его правления McDonaldʼs начала сотрудничать с сервисами доставки еды, вводить технологические новшества и развивать продажи с помощью программ искусственного интеллекта.

За это время акции компании подорожали на 120%. В этом году капитализация выросла на 9%, опередив рост других фаст-фудов, входящих в американский индекс S&P500. Британец Истербрук стал вторым неамериканцем, возглавившим компанию.

Истербрук также входит в правление сети американских гирпермаркетов Walmart. Останется ли он на своей должности там, пока неясно.

Секс-скандал или излишняя консервативность?

Громких увольнений без обвинений в сексуальных домогательствах не случалось уже довольно давно.

В далеком 1993 году американская розничная сеть Walmart уволила двух сотрудников за то, что женщина, вступившая в отношения с коллегой, рассталась с мужем, но не получила официального развода. Тогда в компании сообщили, что подобное поведение противоречит семейным ценностям, которые они активно поддерживают и продвигают. Со временем Walmart все же пересмотрела свои принципы и оставила под запретом только отношения между руководителем и подчиненным, независимо от их семейного статуса.

Ряд других известных компаний, таких как IBM, Corning, Xerox в последние годы также смягчили корпоративные правила, касающиеся запретов на служебные романы, так как все чаще стали проигрывать в судах недовольным сотрудникам.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости