Lufthansa начала 48-часовую забастовку: всего отменят 1300 рейсов

В Германии в ходе 48-часовой забастовки сотрудников авиакомпании Lufthansa отменили уже 700 рейсов, а в пятницу отменят еще 600.

Из-за отмены рейсов пострадают около 180 тыс. пассажиров, пишет DW.

Забастовка началась 7 ноября и затронула крупнейшие аэропорты страны — в Мюнхене и во Франкфурте-на-Майне.

Причиной забастовки называют отказ руководства авиакомпании проводить переговоры о тарифах оплаты труда с профсоюзом бортпроводников UFO.

Один из руководителей профсоюза Даниэль Флор сообщил, что трудовые споры могут затронуть и другие авиакомпании, входящие в концерн Lufthansa — Eurowings и Sunexpress.

Lufthansa 6 ноября пыталась добиться запрета забастовки через суд, но проиграла, так как суды по трудовым спорам в двух инстанциях признали стачку законной, отклонив иск авиакомпании. В Lufthansa заявили, что «с сожалением принимают» судебное решение.

В предстоящие выходные представители авиакомпании и профсоюза UFO проведут встречу, на которой попытаются уладить разногласия и начать диалог.

Контекст

  • В августе диспетчеры международного аэропорта Гонконга (один из крупнейших в мире) присоединились к забастовке против закона об экстрадиции из КНР. В связи с этим было отменено свыше 200 рейсов.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости