Крупная германская фармкомпания покупает часть бизнеса Biopharma Константина Ефименко и Василия Хмельницкого

Автор
789-r0.jpg

Фото: facebook/Biopharma

Германская фармкомпания STADA объявила о покупке фармбизнеса рецептурных и безрецептурных препаратов крупнейшего украинского производителя лекарственных препаратов – компании Biopharma, передает «Интерфакс-Украина».

Согласно соглашению, германская фармкомпания покупает производственные мощности в Белой Церкви.

Quote«Акционеры Biopharma сохранят плазменный бизнес компании и сосредоточатся на его развитии как в Украине, так и за ее пределами. Это приобретение подлежит исполнению общепринятых условий, в частности получению разрешения на слияние в Украине, и, как ожидается, завершится в декабре 2019 года», — отмечают в компании.

Руководить бизнесом STADA в Украине будет новоназначенный генеральный директор Борис Лабенский.


Biopharma входит в десятку крупнейших украинских производителей лекарственных препаратов. Она выпускает более 20 иммунобиологических препаратов из плазмы донорской крови, препараты, полученные по технологии рекомбинантных ДНК и пробиотики. В группу компаний Biopharma входят «Биофармаинвест», «Биофарма плазма инвест», «Биофармаплазма», «ФЗ Биофарма».

Также Biopharma принадлежит Сумской областной центр крови, в который в 2015 году инвестировано $3,5 млн. Сейчас он обеспечивает заготовку 98,2% донорской крови и ее компонентов в регионе. Управляющими партнерами компании Biopharma являются Константин Ефименко и Василий Хмельницкий.

Международная группа компаний STADA является одним из мировых лидеров среди производителей дженериков — аналогов инновационных лекарственных средств. Ее продукция представлена более чем в 130 странах. С 2017 года основным акционером является американская инвестиционная компания Bain Capital.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости