IT

В Украину зайдет криптобиржа Binance. Меморандум уже подписали

Министерство цифровой трансформации Украины подписало меморандум с международным онлайн-сервисом обмена цифровых валют Binance, сообщили в пресс-службе Минцифры.

Министерство трансформации и межфракционное депутатское объединение Blockchain4Ukraine, а также представители коммерческих компаний планируют завершить работу над соответствующими законопроектами и подать их в Верховную Раду на рассмотрение.

Что будет делать Binance в Украине?

  • Поможет установить легальный статус виртуальных активов и криптовалют в стране.
  • Разработать прозрачные и эффективные механизмы передачи прав на любые виртуальные активы или валюты с использованием технологии блокчейн.
  • Сформировать выгодные условия для инвестиций и ведения бизнеса в Украине.

Для того, чтобы все это воплотить в жизнь, Минцифры и Binance создадут рабочую группу.

В ходе вчерашнего круглого стола, организованного Институтом Горшенина, глава министерства Михаил Федоров отметил, что у биржи миллиардные обороты, и доля этих микротранзакций будет проходить в Украине, а также в банках страны, пишет liga.net.

Гендиректор и основатель Binance Чанпен Чжао сказал, что легализация криптовалют и принятие законодательсва в этой сфере может помочь вырасти украинской экономике.

Quote«Это также позволит привлечь дополнительные инвестиции в страну», — добавил он.
  • Контекст

В октябре 2019 года межфракционное депутатское объединение Blockchain4Ukraine представило два законопроекта и одну поправку для легализации криптовалют и внедрения блокчейна в госреестры страны. Один из законопроектов вводит в законодательство термины, связанные с криптоактивами, и налоги на операции с ними.


Binance — один из крупнейших международных онлайн-сервисов обмена цифровых валют. Его основал Чанпен Чжао в 2017 году. Сервис состоит из Binance Exchange, Labs, Launchpad, Academy, Research, Charity Foundation, Trust Wallet и Binance Chain.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости