Канадцы купили украинскую страховую компанию «Универсальная»

Канадская холдинговая компания по финансовым услугам Fairfax Financial Holdings Limited 6 ноября через дочернее предприятие FFHL Group купила контрольный пакет акций украинской страховой компании «Универсальная», которая входит в первую десятку рейтинга страховых компаний.

Об этом сообщили в пресс-службе компании. Также страховщики уверяют, что никаких изменений в операционной деятельности компании не планируется, а все контракты остаются в силе в соответствии с условиями, на которых их заключили.

Также в компании добавили, что от клиентов или партнеров «Универсальной» не потребуется никаких дополнительных действий.


СК «Универсальная» основана в 1991 году. Специализируется на предоставлении услуг в сфере рискового страхования, ее региональная сеть насчитывает более 300 точек. По итогам первого полугодия 2019 компания собрала 490,3 млн грн валовых страховых премий (17,4% к прошлому году) и выплатила клиентам 127,2 млн грн (+11,4%). Уставный капитал компании составляет 192,7 млн грн, ликвидные активы 125 млн (уменьшились на 32,7%). На ее счетах хранятся депозиты на сумму 293 млн грн.

Контекст

  • В августе Fairfax Financial Holdings Limited обратилась в Антимонопольный комитет Украины с просьбой предоставить разрешение на покупку страховой компании «Универсальная».
  • В феврале 2019 года компания уже выкупила у французской АХА Group две ее украинские «дочки» — «АХА Страхование» и «АХА Страхование Жизнь». А тремя годами ранее, в 2016 году, Fаirfax приобрела 100% страховой компании «QBE Украина» (сменила название на «Колоннейд Украина»).

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости